MAJ le 07.03.2024
Téléchargez la fiche de formation
Contenu de la formation :
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales). Il réalise, présente des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.
Le titulaire de la Mention Complémentaire pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur occupe un emploi d’ouvrier pâtissier, glacier, chocolatier, confiseur dans un des secteurs suivants :
Durée :
1 an, soit 420 heures de formation au CFA
Alternance :
12 semaines en présentiel au centre de formation (1 semaine au CFA / 2 semaines en entreprise)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier
Formation accessible aux :
Démarrage de la formation :
Septembre
Délai d'inscription :
Possibilité de s'inscrire jusqu'à mi-décembre
Compétences ciblées :
Validation par bloc de compétences : non
Enseignement professionnel :
35 h / semaine
Coût annuel de la formation :
6 170 € pris en charge par l'OPCO
Reste à charge pour l'apprenti : 0 €
Reste à charge pour l'employeur : 0 €
CERTIFICATION
Code RNCP 37316
Certificateur : Ministère de l'Éducation nationale et de la jeunesse
Date d'enregistrement de la certification : 30/04/2009
CONTACTS
Contact entreprise
Sandra LABARE
04 48 18 72 17
s.labare@cma-herault.fr
Référent handicap
Catherine THIBAULT
04 48 18 72 19
c.thibault@cma-herault.fr