CAP Primeur (Niveau III)

 

La formation ouvrira en Septembre 2024

 

 

Téléchargez la fiche de formation 

Objectifs de la formation :

Le primeur exerce son activité en commerce de détail, aux rayons fruits et légumes de grande surface ou en centrale d’achat. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. En tant que vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients. Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits ou réaliser des préparations spécifiques telle que la fraîche découpe.

 

Déroulement du cursus :

En alternance 1 semaine CFA en présentiel / 3 semaines en entreprise à Montpellier

 

Durée : 

1 an / de septembre à juin

 

Voie d'accès : 

En apprentissage

 

Prérequis :

  • Avoir validé un niveau 3
  • Avoir maximum 29 ans (sans limite d'âge pour le statut RQTH)
  • Admission sur tests de positionnement

 

Validation par bloc de compétences :

Oui

 

Les + de la formation : 

  • Alternance : 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
  • Formation au marché d'Intérêt National de Montpellier

 

Débouchés :

  • Dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires
  • Dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces
  • Dans les magasins de producteur en vente directe • Dans les entreprises de gros en fruits et légumes
  • Dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes
  • Dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes
  • Dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes

 

Coût annuel de la formation :

7 310 € pris en charge par l’OPCO

Reste à charge apprenti : 0€

Reste à charge employeur : 0€

 


CONTACTS


 

Contact entreprise

Sandra LABARE

04 48 18 72 17

s.labare@cma-herault.fr   

 

Contact apprenti

Sarah MARTIN

04 48 18 72 16

s.martin@cma-herault.fr

 

Référent handicap

Catherine THIBAULT

04 48 18 72 19

c.thibault@cma-herault.fr