Contenu de la formation :
Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Le titulaire du CAP pâtissier occupe un emploi d’ouvrier de production dans un des secteurs suivants :
Durée :
2 ans, soit 840 heures de formation au CFA
Alternance :
1 semaine au CFA en présentiel / 2 semaines en entreprise
Prérequis :
Aucun pré requis
Formation accessible aux :
Démarrage de la formation :
Septembre
Délai d'inscription :
Possibilité de s'inscrire jusqu'à mi-décembre
Recrutement :
Sur entretien
Modalités d'évaluation :
Ponctuel
Compétences ciblées :
Enseignement professionnel :
20 h / semaine
Enseignement général :
15 h / semaine
Les débouchés :
Poursuite des études :
Mention Complémentaire Pâtisserie
Coût annuel de la formation :
7 071 € pris en charge par l'OPCO
Reste à charge pour l'apprenti : 0 €
Reste à charge pour l'employeur : 0 €
CONTACTS
Contact entreprise
Sandra LABARE
04 48 18 72 17
s.labare@cma-herault.fr
Contact apprenti
Sarah MARTIN
04 48 18 72 16
s.martin@cma-herault.fr
Référent handicap
Catherine THIBAULT
04 48 18 72 19
c.thibault@cma-herault.fr