Objectifs de la formation :
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.
Déroulement du cursus :
En alternance 1 semaine CFA en présentiel / 3 semaines en entreprise à Montpellier
Durée :
2 ans en présentiel et en alternance
Prérequis :
Validation par bloc de compétences :
Non
Les + de la formation :
Débouchés :
Le secteur principal est l’artisanat : pâtisserie, boulangerie-pâtisserie, chocolaterie confiserie, glacerie et traiteur mais aussi l’hôtellerie-restauration, la grande ou moyenne distribution, l’industrie agroalimentaire.
Le titulaire du BTM peut également occuper un emploi au sein d’un restaurant, d’une collectivité locale.
Coût annuel de la formation :
5 150,63 € pris en charge par l’OPCO
Reste à charge apprenti : 0€
Reste à charge employeur : 0€
CONTACTS
Contact entreprise
Sandra LABARE
04 48 18 72 17
s.labare@cma-herault.fr
Contact apprenti
Sarah MARTIN
04 48 18 72 16
s.martin@cma-herault.fr
Référent handicap
Catherine THIBAULT
04 48 18 72 19
c.thibault@cma-herault.fr