Objectifs de la formation :
Le glacier fabrique et commercialise des glaces, sorbets, crèmes glacées, entremets glacés, boissons glacées... Il sait utiliser les machines de laboratoire spécifiques à ce métier (pasteuriseur, homogénéisateur, maturateur, surgélateur...) et possède des connaissances en hygiène et en dessin appliqué aux métiers de l’alimentation. Par ailleurs, il a été initié à la gestion, ce qui lui permet de participer à la gestion des stocks, au contrôle qualité et à la commercialisation des produits
Déroulement du cursus :
En alternance 1 semaine CFA en présentiel / 3 semaines en entreprise à Montpellier
Durée :
1 an / de septembre à juin
Prérequis :
Validation par bloc de compétences :
Oui
Les + de la formation :
Formateur :
Mr Gérard CABIRON - Meilleur Ouvrier de France (MOF) catégorie "desserts glacés"
Débouchés :
Coût annuel de la formation :
7 707 € pris en charge par l’OPCO
Reste à charge apprenti : 0€
Reste à charge employeur : 0€
CONTACTS
Contact entreprise
Sandra LABARE
04 48 18 72 17
s.labare@cma-herault.fr
Contact apprenti
Sarah MARTIN
04 48 18 72 16
s.martin@cma-herault.fr
Référent handicap
Catherine THIBAULT
04 48 18 72 19
c.thibault@cma-herault.fr