CAP Glacier - Fabricant

 

 

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Objectifs de la formation :

Le glacier fabrique et commercialise des glaces, sorbets, crèmes glacées, entremets glacés, boissons glacées... Il sait utiliser les machines de laboratoire spécifiques à ce métier (pasteuriseur, homogénéisateur, maturateur, surgélateur...) et possède des connaissances en hygiène et en dessin appliqué aux métiers de l’alimentation. Par ailleurs, il a été initié à la gestion, ce qui lui permet de participer à la gestion des stocks, au contrôle qualité et à la commercialisation des produits

 

Déroulement du cursus :

En alternance 1 semaine CFA en présentiel / 3 semaines en entreprise à Montpellier

 

Durée : 

1 an / de septembre à juin

 

Prérequis :

  • Etre titulaire d'un CAP ou BAC PRO Pâtisserie et d'un diplôme complémentaire ou connexe
  • Avoir moins de 29 ans 

Validation par bloc de compétences :

Oui

 

Les + de la formation : 

  • Alternance : 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
  • Formation en petit groupe (8 élèves maximum)
  • Cours de pratique assuré par des professionnels diplômés

Formateur :

Mr Gérard CABIRON - Meilleur Ouvrier de France (MOF) catégorie "desserts glacés" 

 

Débouchés :

  • Poursuite d’étude en brevet technique des métiers
  • Glacier dans une entreprise artisanale
  • Glacier en pâtisserie
  • Glacier dans un restaurant
  • Glacier industriel

 

Coût annuel de la formation : 

7 707 € pris en charge par l’OPCO

Reste à charge apprenti : 0€

Reste à charge employeur : 0€


CONTACTS


 

Contact entreprise

Sandra LABARE

04 48 18 72 17

s.labare@cma-herault.fr                        

 

Contact apprenti

Sarah MARTIN

04 48 18 72 16

s.martin@cma-herault.fr

 

Référent handicap

Catherine THIBAULT

04 48 18 72 19

c.thibault@cma-herault.fr