CAP Pâtissier - Niveau V


Mise à jour 18/09/2020

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) vous forme au métier de pâtissier(ère), pouvant accéder à la qualification d’ouvrier ou d’employé qualifié.

 

Désireux(se) de vous tourner vers un métier manuel et créatif où l’esthétisme côtoie la rigueur, en reconversion professionnelle vers un métier qui a du sens, vous vous épanouirez dans ce domaine.

 

Premier diplôme et bases incontournables à acquérir pour envisager une entrée dans ce secteur de l’artisanat, notre CAP se déroule sur 9 mois afin de favoriser une insertion professionnelle rapide. Les heures de formation en centre sont couplées avec des périodes de stage pour ancrer votre position dans la réalité du métier et mettre un pied dans le monde du travail.

 

Formation pour adulte entrant dans le cadre du Programme Régional de Formation (PRF), elle s’adresse aux personnes inscrites à Pôle-Emploi.

 

Vous entrez dans un processus de professionnalisation sécurisé ; vous êtes indemnisé durant toute la durée de la formation.

 

Grâce au CAP, vous serez en mesure de :

  • Fabriquer des pâtisseries
  • Respecter les procédés de transformation et les normes d’hygiène et de sécurité
  • Mettre en valeur les produits finis pour leur commercialisation

 Les débouchés sont doubles :

  • Devenir ouvrier(ère) de fabrication qualifié(e) en tant que salarié(e)
  • Devenir chef d’entreprise : l’activité de pâtisserie fait partie des activités réglementées, il faut donc disposer au minimum d’un CAP pour pouvoir créer sa pâtisserie

Référente formation :

Léa BRY 

04 67 72 72 52

l.bry@cma-herault.fr


pâtissier CAP Occitanie CMA34 École des Métiers Hérault Montpellier
pâtissier CAP Occitanie CMA34 École des Métiers Hérault Montpellier

Vos formalités administratives :